Minggu, 05 Januari 2014

Cara Membuat Olahan Tape Ubi Kayu dengan Cara Fermentasi

Cara membuat olahan Tape Ubi Kayu dengan cara Fermentasi kali ini akan disajikan untuk pembaca semua.
Tape ubi kayu adalah makanan olahan dari ubi yang di beri campuran ragi, tape ubi kayu ini sangat banyak juga yang jual karna cukup mudah membuat olahan tape ubi ini, dengan rasa yang khas dan dengan air cukup membuat anda ketagihan untuk memakannya.

Jangan meremehkan makanan ubi kayu ini karna dapat di olah berbagai macam masakan, bahkan bisa di buat olahan masakan terbaru, di postingan kali ini Peluang Usaha akan share kan cara membuat Tape Ubi Kayu dengan cara ferrmentasi.


Dan berikut cara membuat olahan Tape ubi kayu dengan cara fermentasi :

Bahan - bahan :
  • 1 kg ubi kayu
  • 1 buah ragi tape
  • Daun pisang

Cara membuat :
  1. Ubi di kupas dan di cuci bersih
  2. Ubi di kukus setengah matang dan dinginkan ubi
  3. Sediakan wadah atau tempat seperti baskom bertutup yang sudah di lapisi daun pisang
  4. Taburkan sedikit demi sedikit ragi dan masukkan ubi ke atas daun, demikian sambil di taburkan ragi ke atas ubi yang di susun ke dalam baskom
  5. Tutup  telebih dahulu pakai daun pisang dan tutup dengan tutup bako
  6. Bungkus bakom dengan kain tebal dan simpan di tempat yang aman selama 3 hari tanpa pernah di buka
  7. Setelah 3 hari tape sudah siap dimakan dan sudah siap untuk di jual

Catatan : Tape juga bisa di pakai sebagai tambahan adonan kue bolu menjadi cake tape, Tape dapat juga di goreng dengan melumurinya ke dalam tepung terigu yang di tambahkan air.

Demikianlah postingan tentang membuat Tape ubi kayu cara fermentasi semoga bisa menjadi usaha baru bagi anda, Postingan sebelumnya peluang usaha membahas tentang Anggur fermentasi dari kopi Silahkan kembali atau komentar di bawah jika ada pertanyaan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Olahan Tape Ubi Kayu dengan Cara Fermentasi