Rabu, 01 Januari 2014

Minuman Anggur Fermentasi dari Buah Kopi

Minuman Anggur Fermentasi dari buah kopi pengganti anggur dari buah kopi. Anggur adalah salah satu buah yang hampir di kenal di seluruh dunia, dengan bentuk kecil dan dengan warna ungu, hijau, dan merah ke hitaman. Rasa anggur beragam ada yang manis, asam tergantung dari tempat pembibitan dan tergantung jenis dari anggur.

Fermentasi adalah suatu proses produksi energi dalam keadaan tertutup atau tanpa udara/oksigen.
Kopi adalah salah satu buah yang hampir di kenal juga di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, dengan bentuk kecil, ketika masak atau siap panen berwarna merah pekat, warna yang belum siap panen hijau.

fermentasi-buah-kopi-rasa-anggur
Dan berikut cara pembuatan Anggur Fermentasi dari Kopi :

Bahan - bahan :
  • Kopi yang sudah di dinginkan ( diamkan ) selama 2 jam ( jadi ampasnya di buang lebih dulu )
  • Gula secukupnya ( hingga kopi terasa manis)
  • Ragi 1/2 sdk teh

Cara membuat :
  1. Bahan dicampur dalam botol aqua dan sisakan isi air botol 3cm agar lebih memudahkan mengocok bahan.
  2. Kocoklah selama 1 menit.
  3. Letakkan di tempat yang aman dan biarkan tutup botol tidak di ketatkan agar tidak meledak.
  4. Selama 2 minggu kocok pagi dan sore atau malam dan rasakan setetes jika kurang manis tambahkan gula satu sendok.
  5. Minggu ketiga pindahkan ketempat aqua lain agar ampasnya dapat di buang.
  6. Anggur tidak perlu di kocok lagi, sudah dapat di nikmati.
  7. Tes kadar alkohol dengan alat tes alkohol.
  8. Jika masih berbuih, dapat di kocok kembali

Catatan : Untuk beberapa hari rasanya seperti ragi tape, namun semakin lama menjadi rasa anggur.

Demikianlah postingan tentang Anggur fermentasi dari kopi, anda dapat mencari informasi di Peluang Usaha silahkan kembali atau komentar jika ada yang ingin di pertanyakan, Sekian dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Minuman Anggur Fermentasi dari Buah Kopi