Sabtu, 11 Januari 2014

Resep Olahan Ubi Kayu Rasa Keju

Ubi kayu rasa Keju adalah olahan atau campuran dari ubi kayu dan keju dengan cara di masak ulang. memang cara membuat kue ini cukup mudah asalkan anda bisa mengikuti tahap demi tahap yang saya bagikan.
 
Ubi kayu adalah tumbuhan yang sangat banyak kegunaan atau fungsinya karna jika di tananam dari daun sampai akar bisa di gunakan contoh, daun di olah menjadi masakan seperti daun ubi tumbuk dan masih banyak lagi lainnya, batang ubi kayu jangan langsung di buang karna masih bisa di tanam lagi, sedangkan ubi nya bisa di buat olahan atau masakan seperti yang mau saya postingkan ini.  

Keju adalah makanan yang sudah di olah dari susu melalui proses pengentalan dengan bantuan bakteri baik atau enzim, hasil dari proses tersebut akan di keringkan, di proses dan diawetkan dengan berbagai macam cara.  



Dan berikut cara pemebuatan olahan ubi kayu rasa keju :

Bahan - bahan :
  • 1 kg ubi kayu
  • 1 ons gula pasir
  • 3sendok makan mentega
  • 2 butir telor
  • 1/2 kg minyak goreng

Cara pembuatan :
  1. Kukus atau masak ubi hingga matang
  2. Haluskan ubi yang di masak tadi hingga seperti getuk
  3. Campur dengan gula dan mentega serta kuning telur
  4. Bentuk bulat atau gambar hati sesuai dengan selera anda
  5. Lumuri pada putih telur dan goreng hingga masak
  6. Setelah masak hidangkan ke mangkok atau piring

Demikianlah postingan kali ini tentang cara membuat olahan ubi kayu rasa keju, postingan sebelumnya peluang usaha membahas tentang cara membuat olahan mie pangsit. Semoga postingan kali ini bisa membuat bisnis baru bagi anda terus mencoba ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Olahan Ubi Kayu Rasa Keju