Selasa, 07 Januari 2014

Resep Membuat Kue Martabak Pisang Manis

Martabak pisang adalah olahan yang cukup bagus untuk peluang usaha terutama baru yang memulai bisnis atau usaha dikarenakan pengolahan atau pembuatannya cukup mudah, asalkan anda bisa membuat adonannya pas, martabak sangat banyak yang meminati cobalah anda lihat di jalan bahkan di restoran ternama ada yang menyediakan masakan martabak.


 Dan berikut cara membuat Kue Martabak Pisang :

Bahan - bahan :
  • Tepung terigu 200 gram
  • Pisang 5 buah  di potong-potong seperti dadu
  • Mentega 50 gram
  • Air 50 ml
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 50 gram

Cara pembuatan kue Martabak Pisang :

  1. Tepung, mentega, telur, gula dan air di kocok atau di campur di 1 wadah atau baskom bersih
  2. Siapkan wajan yang diolesi minyak atau mentega
  3. Panaskan minyak dan taburkan adonan yang sudah di campurkan, setengah masak, campurkan pisang yang sudah di potong-potong seperti dadu tadi
  4. Tunggu hingga matang atau masak.

Catatan : Anda dapat mencampurkan Martabak pisang dangan yang manis tergantung dari keinginan anda, kalau ingin memperjualkan, anda cukup menambahkan menambahkan bahan - bahan pembuatan kue martabak.

Demikianlah postingan tentang resep pembuatan kue martabak pisang manis, postingan sebelumnya tentang pembuatan bakwan jagung, Semoga postingan kali ini bisa bermanfaat bagi anda , Silahkan kembali lagi di Peluang Usaha dan komentar jika ada yang ingin di pertanyakan. Sekian dan Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Kue Martabak Pisang Manis